Свежие Яйца перепелки Премиум класса.

Свежие особо крупные яйца перепелки домашние (Свежесть не старше 48 часов). Вес от 18 гр. Перепелиные яйца – это натуральный витаминный комплекс с уникальными свойствами. Они богаты витаминами, незаменимыми микроэлементами и аминокислотами, а потому требуют пристального рассмотрения каждым заботящимся о своем здоровье человеком. В этой статье редакция Узнай Все.от и до расскажет вам подробно о пользе перепелиных яиц: чем они отличаются от куриных, какие полезные вещества содержатся в них, как готовить перепелиные яйца и как правильно их употреблять.

per135

Перепелиное яйцо – яйцо небольшой птицы перепелки. Имеет традиционную круглую форму, по размерам напоминает крупную ягоду крыжовника. Окрас пестрый, с коричневыми пятнами неправильной формы. Вес яйца начинается от -18 грамм ( так как несущая порода феникс золотистый,одна из всех пород которая несет увеличенные яйца перепелки

Цвет у яиц перепелов пятнистый окрас, в основном коричневые пятнышки. Перепелиные яйца весят от 9 до 18 г в зависимости от породы[1], скорлупа тонкая и хрупкая.

Яйцо состоит из белка и желтка. Желток содержит белки, но также жиры и холестерин.

Перепелиное яйцо
Состав на 100 г продукта
Энергетическая ценность153 ккал 640 кДж
Белки11,9 г
Жиры13,1 г
Углеводы0,6 г
per133

Перепелиные яйца

Такой состав благотворно влияет на работу человеческого мозга, улучшает память, защищает организм от воспалений и инфекций. Например, лизоцим, обладает антибактериальным действием. По сути, он убивает микробы и не дает развиться вредным бактериям. Перепелиные яйца не вызывают аллергическую реакцию, поэтому идеально подходят для детского прикорма. Так, малышам от года до 3 лет достаточно съедать два перепелиных яйца. Детям до 10 лет можно кушать за один раз по три штуки, подросткам до 18 лет – по четыре яйца.

per136
per134

Калорийность в 100 граммах яйца: 153 килокалории, Протеин: 13 грамм, Углеводы: 0,5 грамма, Липиды: 11 грамм, Жирные кислоты, насыщенные: 3,6 грамма, Жирные кислоты, моно-ненасыщенная: 4,3 грамма, Жирные кислоты, поли-ненасыщенная: 1,3 грамма, Вода: 74,4 грамма, Холестерин: 844 мг, Волокна 0 грамм, Натрий 141 мг, Кальций 64 мг, Фосфор: 226 мг, Железо 3,7 мг, Калий: 132 мг, Магний: 13 мг, Витамин A 300 UI, Витамин C 0 мг, Витамины B12 1,6 мкг

источник статьи — тут — http://otido.org.ua/?p=78392

История перепелиных яиц Перепелиные яйца – это натуральный витаминный комплекс с уникальными свойствами. Они богаты витаминами, незаменимыми микроэлементами и аминокислотами, а потому требуют пристального рассмотрения каждым заботящимся о своем здоровье человеком. В этой статье редакция Узнай Все. расскажет вам подробно о пользе перепелиных яиц: чем они отличаются от куриных, какие полезные вещества содержатся в них, как готовить перепелиные яйца и как правильно их употреблять. Перепелиные яйца – это натуральный витаминный комплекс с уникальными свойствами. Они богаты витаминами, незаменимыми микроэлементами и аминокислотами, а потому требуют пристального рассмотрения каждым заботящимся о своем здоровье человеком. В этой статье редакция Узнай Все. расскажет вам подробно о пользе перепелиных яиц: чем они отличаются от куриных, какие полезные вещества содержатся в них, как готовить перепелиные яйца и как правильно их употреблять.Перепелиные яйца – это натуральный витаминный комплекс с уникальными свойствами. Они богаты витаминами, незаменимыми микроэлементами и аминокислотами, а потому требуют пристального рассмотрения каждым заботящимся о своем здоровье человеком. В этой статье редакция Узнай Все. расскажет вам подробно о пользе перепелиных яиц: чем они отличаются от куриных, какие полезные вещества содержатся в них, как готовить перепелиные яйца и как правильно их употреблять.