Домашний майонез из перепелиных яиц и оливкового масла

per135

Перепелиные яйца – это богатое поле для кулинарного творчества. Их удобно использовать для приготовления небольших закусок. Отваренные яйца, очищенные от скорлупы, нанизывают на шпажки, чередуя с овощами, ветчиной, сыром, помидорами или виноградом. Вареные перепелиные яйца кладут в заливное из курицы, мяса или рыбы. С перепелиными яйцами, как и с куриными, готовят салаты, добавляя целиком или разрезав пополам. Из перепелиных яиц можно приготовить омлет или запечь в небольших формочках с овощами, грибами и зеленью. Плюс добавить в качестве начинки в мясные рулеты и пирожки. ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо перепелиное 6 шт.
  • масло оливковое 200 мл
  • сок лимонный 1 ст.л.
  • горчица 1/2 ч.л.
  • сахар 1/2 ч.л.
  • соль 1/3 ч.л.
  • чеснок сухой 1/3 ч.л.
  • кориандр 1/3 ч.л.
  • смесь перцев 1/3 ч.л.

Видео ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

per137

Шаг 1 Все продукты должны быть комнатной температуры. Шаг 2 Разбить и поместить 6 перепелиных яиц в узкую емкость. Яйца предварительно следует вымыть. Добавить 200 мл. оливкового масла. Взбивать погружным блендером в течение нескольких секунд, не перемещая блендер. Затем взбивать еще несколько секунд, перемещая блендер, до образования эмульсии. Шаг 3 Затем добавить 1 ст. л. лимонного сока, 1/2 ч. л. горчицы, 1/2 ч. л. сахара, 1/3 ч. л. соли и по 1/3 ч. л. сухого чеснока, кориандра и смеси перцев. Взбивать в течение нескольких секунд. Шаг 4 Перелить майонез в стеклянную посуду. Шаг 5 Хранить в холодильнике в течение недели. PS.-Оливковое масло можно заменить подсолнечным, а перепелиные яйца — 1-м куриным яйцом или двумя желтками. Хранить в холодильнике в течение недели. источник статьи — тут — http://otido.org.ua/?p=78441 История перепелиных яиц