Праздничный мясной рулет с перепелиными яйцами

Перепелиные яйца – это богатое поле для кулинарного творчества. Их удобно использовать для приготовления небольших закусок. Отваренные яйца, очищенные от скорлупы, нанизывают на шпажки, чередуя с овощами, ветчиной, сыром, помидорами или виноградом. Вареные перепелиные яйца кладут в заливное из курицы, мяса или рыбы. С перепелиными яйцами, как и с куриными, готовят салаты, добавляя целиком или разрезав пополам. Из перепелиных яиц можно приготовить омлет или запечь в небольших формочках с овощами, грибами и зеленью. Плюс добавить в качестве начинки в мясные рулеты и пирожки.

per135

Если хочется приготовить вкусное и красивое горячее, возьмите на заметку наш рецепт праздничного мясного рулета. Он, конечно, потребует от вас времени и определенных кулинарных навыков, но результат точно превзойдет все ожидания. В основе блюда — свиная вырезка, которая отбивается в пласт, а затем начиняется говяжьим фаршем и сваренными вкрутую перепелиными яйцами. После этого конструкция сворачивается, обжаривается до румяной корочки на сковороде и запекается в духовке. В итоге получается сочный и нежный рулет, который на срезе выглядит очень симпатично!Полезный совет

Пласт свиной вырезки можно выстелить слегка припущенным шпинатом или савойской капустой. В этом случае кусочки праздничного мясного рулета будут выглядеть еще красивее.ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук репчатый – 1 луковица
  • чеснок – 2 зубчика
  • петрушка свежая нарезанная – пучок
  • базилик свежий нарезанный – 2 веточки
  • черствые хлебные крошки – 0,5 стакана
  • молоко – 100 мл
  • вареные  перепелиные яйца – 6 шт.
  • свиная вырезка – 1 кг
  • говядина (фарш) – 500 г
  • тертый пармезан – 0,5 стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • бульон мясной – 1 л

Кстати — важно

Количество бульона для запекания праздничного рулета лучше регулировать по факту. Влейте жидкость в форму так, чтобы мясная заготовка погрузилась в нее на 2–3 см. Поместите в духовку на время, указанное в рецепте. Доливать бульон следует только в том случае, если жидкость в процессе запекания испарится.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Праздничный мясной рулет, шаг №1

Приготовьте ингредиенты для праздничного мясного рулета. Лук и чеснок очистить, измельчить. Петрушку и базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать. Хлебные крошки замочить в молоке. Яйца очистить от скорлупы. Свиную вырезку накрыть пленкой и отбить в тонкий пласт.Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Праздничный мясной рулет, шаг №2

Смешать в миске говяжий фарш с размоченными крошками, пармезаном, луком, чесноком, зеленью и сырым яйцом. Тщательно вымесить. Выложить приготовленный фарш по центру свиной вырезки — основе рулета.Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Праздничный мясной рулет, шаг №3

Вдавить в говяжий фарш перепелиные яйца, сваренные вкрутую, по средней линии, параллельно длинной стороне (на равном расстоянии друг от друга или практически вплотную).Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Праздничный мясной рулет, шаг №4

Осторожно, но довольно туго свернуть праздничный мясной рулет. Перевязать кулинарной нитью. В большой сковороде, в которую целиком поместится рулет, нагреть масло.Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Праздничный мясной рулет, шаг №5

Обжарить рулет до подрумянивания со всем сторон. Переложить в форму для запекания. Влить бульон, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 1,5 ч. Если поверхность рулета начнет подгорать, его следует накрыть листом фольги.

источник статьи — тут —  http://otido.org.ua/?p=78464

История перепелиных яиц

Салат с перепелиными яйцами

per137

Перепелиные яйца – это богатое поле для кулинарного творчества. Их удобно использовать для приготовления небольших закусок. Отваренные яйца, очищенные от скорлупы, нанизывают на шпажки, чередуя с овощами, ветчиной, сыром, помидорами или виноградом. Вареные перепелиные яйца кладут в заливное из курицы, мяса или рыбы. С перепелиными яйцами, как и с куриными, готовят салаты, добавляя целиком или разрезав пополам. Из перепелиных яиц можно приготовить омлет или запечь в небольших формочках с овощами, грибами и зеленью. Плюс добавить в качестве начинки в мясные рулеты и пирожки.

Салат с перепелиными яйцамиПолезный совет Если чеснок не любите, в заправку можно добавить имбирь или другие приправы по вашему вкусу. Хозяйке на заметку Крабовые палочки можно заменить любой отварной рыбой. Тогда время приготовления салата увеличится. С крабовыми палочками — самый быстрый вариант.  

Быстрый в приготовлении салат может быть полноценным обедом или ужином.

per134

Сложность приготовления легко Кухня авторская, домашняя Вегетарианское ово-лакто Технология Варка Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Завтрак, Обед, УжинИНГРЕДИЕНТЫ

  • перепелиные яйца 10 шт.
  • крабовые палочки 100 г
  • помидоры 4 шт.
  • листовой салат 1 пучок(а)
  • фиолетовый базилик (веточка) 1 шт.
  • зелёный базилик (веточка) 1 шт.
  • заправка:
  • натуральный йогурт 80 мл
  • растительное масло 80 мл
  • виноградный уксус 1 ч.л.
  • горчица 1 ч.л.
  • чеснок (зубчики) 2 шт.
  • соль 1 щепотка(и)
  • свежемолотый чёрный перец 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

per132

Перепелиные яйца сварить в течение 2 — 3 минут. Охладить в холодной воде, очистить. Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Салат с перепелиными яйцами, шаг №2

Листья салата вымыть, обсушить, порвать руками, выложить на блюдо. Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Салат с перепелиными яйцами, шаг №3

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками. Выложить нарезанные помидоры на листья салата. Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Салат с перепелиными яйцами, шаг №4

Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками. Выложить на блюдо. Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Салат с перепелиными яйцами, шаг №5

Часть перепелиных яиц оставить целыми, остальные разрезать вдоль пополам. Выложить в тарелку с салатом в произвольном порядке. Листья фиолетового и зелёного базилика вымыть, обсушить, выложить в салат. Шаг 6

Фото приготовления рецепта: Салат с перепелиными яйцами, шаг №6

Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке. В чашу блендера выложить йогурт и растительное масло, взбить до состояния эмульсии. Затем добавить чеснок, уксус, горчицу, соль, перец и ещё раз взбить. Шаг 7

Фото приготовления рецепта: Салат с перепелиными яйцами, шаг №7

Салат и заправку подать к столу.Шаг 8

Фото приготовления рецепта: Салат с перепелиными яйцами, шаг №8

Полить салат заправкой и приступать к еде. Приятного аппетита! Полезный совет   Хозяйке на заметку Крабовые палочки можно заменить любой отварной рыбой. Тогда время приготовления салата увеличится. С крабовыми палочками — самый быстрый вариант. Время готовки 20 мин Количество порций 4

источник статьи — тут — http://otido.org.ua/?p=78457 Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.