Салат с перепелиными яйцами

per137

Перепелиные яйца – это богатое поле для кулинарного творчества. Их удобно использовать для приготовления небольших закусок. Отваренные яйца, очищенные от скорлупы, нанизывают на шпажки, чередуя с овощами, ветчиной, сыром, помидорами или виноградом. Вареные перепелиные яйца кладут в заливное из курицы, мяса или рыбы. С перепелиными яйцами, как и с куриными, готовят салаты, добавляя целиком или разрезав пополам. Из перепелиных яиц можно приготовить омлет или запечь в небольших формочках с овощами, грибами и зеленью. Плюс добавить в качестве начинки в мясные рулеты и пирожки.

Салат с перепелиными яйцамиПолезный совет Если чеснок не любите, в заправку можно добавить имбирь или другие приправы по вашему вкусу. Хозяйке на заметку Крабовые палочки можно заменить любой отварной рыбой. Тогда время приготовления салата увеличится. С крабовыми палочками — самый быстрый вариант.  

Быстрый в приготовлении салат может быть полноценным обедом или ужином.

per134

Сложность приготовления легко Кухня авторская, домашняя Вегетарианское ово-лакто Технология Варка Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Завтрак, Обед, УжинИНГРЕДИЕНТЫ

  • перепелиные яйца 10 шт.
  • крабовые палочки 100 г
  • помидоры 4 шт.
  • листовой салат 1 пучок(а)
  • фиолетовый базилик (веточка) 1 шт.
  • зелёный базилик (веточка) 1 шт.
  • заправка:
  • натуральный йогурт 80 мл
  • растительное масло 80 мл
  • виноградный уксус 1 ч.л.
  • горчица 1 ч.л.
  • чеснок (зубчики) 2 шт.
  • соль 1 щепотка(и)
  • свежемолотый чёрный перец 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

per132

Перепелиные яйца сварить в течение 2 — 3 минут. Охладить в холодной воде, очистить. Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Салат с перепелиными яйцами, шаг №2

Листья салата вымыть, обсушить, порвать руками, выложить на блюдо. Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Салат с перепелиными яйцами, шаг №3

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками. Выложить нарезанные помидоры на листья салата. Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Салат с перепелиными яйцами, шаг №4

Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками. Выложить на блюдо. Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Салат с перепелиными яйцами, шаг №5

Часть перепелиных яиц оставить целыми, остальные разрезать вдоль пополам. Выложить в тарелку с салатом в произвольном порядке. Листья фиолетового и зелёного базилика вымыть, обсушить, выложить в салат. Шаг 6

Фото приготовления рецепта: Салат с перепелиными яйцами, шаг №6

Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке. В чашу блендера выложить йогурт и растительное масло, взбить до состояния эмульсии. Затем добавить чеснок, уксус, горчицу, соль, перец и ещё раз взбить. Шаг 7

Фото приготовления рецепта: Салат с перепелиными яйцами, шаг №7

Салат и заправку подать к столу.Шаг 8

Фото приготовления рецепта: Салат с перепелиными яйцами, шаг №8

Полить салат заправкой и приступать к еде. Приятного аппетита! Полезный совет   Хозяйке на заметку Крабовые палочки можно заменить любой отварной рыбой. Тогда время приготовления салата увеличится. С крабовыми палочками — самый быстрый вариант. Время готовки 20 мин Количество порций 4

источник статьи — тут — http://otido.org.ua/?p=78457 Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *