маринованные перепелиные яйца
Маринованные перепелиные яйца — не только вкусная закуска, но еще и яркое украшение праздничного стола, например, пасхального. Чтобы окрасить их в розовый цвет, вам потребуется небольшая свёкла. По желанию можно мариновать перепелиные или куриные яйца и без добавления такого овоща, но тогда у них останется природный цвет. Срок годности приготовленного блюда – 4-5 дней при условии хранения в маринаде на холоде.
Рецепт:
Вода 0,5 л
Уксус 9% 120 мл
Гвоздика 5 шт
Лавровый лист 2 шт
Чеснок 8-10 долек
Корица 1 ч.л. без горки Перец горошком 5 шт
Перец душистый 15 шт
Соль 1 ст.л. без горки
Сахар 2 ст.л. без горки
В воду добавляем все ингредиенты кроме уксуса и чеснока.
Варим 3-5 минут. Добавляем уксус, варим 1 минуту.
Чеснок добавляем в банки к яйцам. Заливаем яйца маринадом, даём остыть, закатываем и ставим в холодильник. Готовы уже через 3 дня, срок хранения в холодильнике 3 месяца.
Вы хотите удивить гостей необычной острой закуской? Тогда приготовьте маринованные перепелиные яйца. Маринад не повлияет на цвет продуктов, яйца останутся белоснежными. Но и белок, и желток приобретет изумительный острый вкус с выразительными пряными нотками. Закуску можно подать в качестве самостоятельного блюда на завтрак или ужин. Интересное сочетание получится, если предложить вместе с маринованными яйцами молодой отварной картофель, запеченное мясо, стейки, жареную рыбу.
Всем приятного аппетита.
Свежие Яйца перепелки Премиум класса.
подробнее о статье — тут — http://otido.org.ua/?p=78705